Мечты сбываются только если есть сильно желание в достижении чего-то..

-Записки Тёрнера-

Поиск

воскресенье, 21 июля 2013 г.

Салат из кальмаров Дальневосточный (рецепт)

Салат из кальмаров Дальневосточный рецепт

Рецепт вкусного салата, Дальневосточный!

Хотите чем-нибудь удивить свою семью на ужин? Подайте им вкусный салатик!

Готовится очень легко! Заходите на канал, подписывайтесь, приятного аппетита!

Быстрый рецепт - Буженина в горчичном соусе

Быстрый рецепт - Буженина в горчичном соусе

Хотите дома приготовить мясо

Очень вкунсое мясо? которое не будет уступать аналогам из магазина.

И при этом оно будет абсолютно натуральным, без всяких добавок, которые обычно добавляют в мясо (чтобы оно лучше выглядело)

Тогда это видео именно для Вас! 

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт - Куриная грудинка, тушеная с овощами и ананасом

Вкусный рецепт - Куриная грудинка, тушеная с овощами и ананасом

Очень вкусный рецепт куриной тушеной грудинки с овощами и ананасом

Очень вкусное блюдо, которое вы можете сами приготовить дома своей семье!

Смотрите видео и будьте всегда в хорошем настроении!

Приятного аппетита!

Свет студийный своими руками - как дешево сделать свет для студии

Свет студийный своими руками - как дешево сделать свет для студии

Нужен дешевый студийный свет?

Не знаешь как можно сделать дешево свет своими руками? Есть ответ!

Ты можешь сэкономить кучу денег на световом начальном оборудовании.

Собери свет сам, своими руками! И получи возможность снимать фото или видео мощным светом, который обойдется не дороже чем несколько банок колы!

Не забывай подписаться на канал!

Чем снимать видео - видеокамера или зеркалка

Чем снимать видео - видеокамера или зеркалка

Чем лучше снимать видео

На что обратить внимание при выборе видеокамеры?

Что может потребоваться для того чтобы сделать из зеркалки проф. видеокамеру?

Ответы на эти вопросы найдете в видео!

Алкоголь - Технология спаивания русского народа.

Алкоголь - Технология спаивания

Правда ли что Россия всегда пила?

Откуда взялся алкоголь и какие последствия для нации? Вымирание?

Что можно сделать чтобы улучшить ситуацию?

Кто ведет против нас невидимою войну? Смотрите видео!

Что подарить на годовщину свадьбы?

Сегодня мы поговорим о такой важной вещи, как годовщина свадьбы. Естественно, что забыть о таком событии просто непростительно. Хорошо, если вы отделаетесь только истерикой своей второй половины. В худшем случае следующей годовщины может и не быть. Ограничимся сегодня семьями молодыми. Итак, по традиции каждая годовщина имеет свое название и свою символику.

Один год – ситцевая свадьба. Непременным приложением к основному подарку должен стать ситцевый платочек, а еще лучше – парочка таких платочков. Очень приятная и символичная мелочь! Кроме того, в этот день принято дарить предметы домашнего обихода: скатерти, салфетки, постельное белье, занавески для окон. Естественно, что все это должно быть ситцевое.

Два года – бумажная свадьба. В этот день принято дарить бумажные деньги в двух конвертах. В первом конверте находится крупная денежная купюра. Считается, что эта финансовая поддержка идет на пополнение бюджета молодой семьи. После крупной денежной купюры во втором конверте дарится более мелкая, чтобы молодые купили на нее «в золотых бумажках конфеты и послушали доброго совета».

Спаивание алкоголем нашей нации. Три года – кожаная свадьба. Молодой семье можно подарить две пары тапочек как символ домашнего уюта. Супруги дарят друг другу кожаные или замшевые перчатки. Вполне уместно подарить мужчине кожаное портмоне, папку или барсетку, женщине - кожаную сумку или кожаный кошелек. Кожаная плетка – подарок с намеком, но тут важно не перегнуть. Некоторые могут и не понять.

Четыре года – свадьба льняная. До наших дней дошел обычай дарить в этот день маленький букетик цветущего льна или высушенный снопик! Это будет очень оригинальный подарок, он обязательно выделится на фоне других подарков и надолго запомнится. Кроме того, подойдет все, что связано со льном: постельное белье, полотенца, наборы салфеток. Льняные изделия очень прочные и будут долго напоминать о ваших добрых пожеланиях.

Пять лет - деревянная свадьба. Одаривая супругов предметами из дерева, гости желают их браку такой прочности и надежности, какой обладает древесина, ее тепла и уюта. Достойным подарком могут стать разнообразные шкатулки, подсвечники, миски, вазочки, кружки, стаканчики, банки для сыпучих продуктов, ложки, разделочные доски. Наверняка ни одн а хозяйка не откажется от таких нужных на кухне вещей. Но со скалками следует соблюдать осторожность.

И самое главное – любой подарок должен быть от души, он должен символизировать ваши самые искренние чувства.

Теги: свадьба, праздники, подарки

Кого из авиаторов называли «летающими смертниками»?

Сегодня в «Летописи войны» мы поговорим о тех «воздушных извозчиках войны», которые подвергали себя наибольшей опасности. Речь идет о штурмовиках, которые, с одной стороны были весьма уязвимы для поражения (достаточно сказать, что до 1943 года звание Героя Советского Союза присваивалось летчикам, выжившим после 30 боевых вылетов), а с другой – были настоящим бедствием для войск вермахта. Не зря Ил-2 носил сразу несколько говорящих за себя названий: немецкие пилоты называли его «бетонный самолет» за способность переносить разрушительные повреждения. Наземные войска гитлеровцев при упоминании «Ил-2», вертели головами, заглядывая в небесную синь, и искали, где он: «мясник», «мясорубка», «Железный Густав» или «черная смерть».

…8 января 2008 года, ровно полгода назад, перестало биться сердце одного из самых храбрых пилотов Великой Отечественной войны – Героя Советского Союза, генерал-полковника авиации, лауреата Государственной премии Георгия Андреевича Кузнецова.

Это был отважный человек, о котором можно и нужно было рассказывать. Но так получилось, что в скорбный день на Троекуровское кладбище в последний путь Героя Советского Союза провожали не так много людей…

Как приготовить хлеб 18-летний лейтенант врага не боялся...

Он прожил долгую и яркую жизнь. В 18 лет поступил в 19-ю военную авиационную школу пилотов, которую успешно окончил в 1942 году. Георгий рвался на фронт, но его направили в 1-й запасной авиационный полк. Правда, почти сразу же на базе полка было сформировано военное училище морской авиации, так что попутно Кузнецов продолжил образование, освоив Ил-2.

В октябре 1943 года, наконец, сбыл ась мечта юного лейтенанта – его направили в состав 8-го гвардейского штурмового полка, которым командовал Герой Советского Союза Николай Челноков. Это была легенда штурмовой авиации, достаточно сказать, что Николай Васильевич летал с 1928 года, и только за время командования полком лично потопил транспорт, сторожевой корабль, торпедный катер и две быстроходные десантные баржи гитлеровцев.

Не менее отчаянным был и командир эскадрильи, в которую попал Кузнецов, – гвардии капитан Николай Николаев – признанный мастер ударов по «точечным» целям, специалист не только по баржам, но и по сухопутным штурмовкам, где он неизменно проявлял изобретательность, смелость, точный и хладнокровный расчет.

До смерти четыре шага?

Рядом с такими асами становление гвардии лейтенанта Кузнецова прошло относительно быстро. А через три месяца молодого офицера… похоронили. Дело было так: во время поддержки десанта в районе Керчи один из «мессеров» прошил пушечной очередью пик ирующий штурмовик Кузнецова и пробил бензобак. Кузнецов сумел развернуть пылающий самолет и полетел к своим. Но дотянуть не то, что до аэродрома, даже до наших десантников не сумел. Посадил Ил-2 прямо перед колючей проволокой, отделяющей немецкие и наши траншеи.

Между жизнью и смертью, как поется в песне, было четыре шага. Именно их сделали Кузнецов и его стрелок по крылу горящего штурмовика. А с крыла они перепрыгнули на нашу территорию. Как только стрелок оказался на земле, самолет взорвался…

Десантники отправили летчиков в госпиталь (оба были ранены). Но они удрали и решили отправиться в свою часть. Попутками почти добрались до цели, оставалось только заснеженное поле. Рванули по нему, и только на середине пути обнаружили табличку: «Осторожно, мины!» Как они остались живы – сразу осознать не смогли…

Еще меньше ожидали увидеть экипаж живым летчики их 8-го гвардейского штурмового полка. Они уже даже успели выпить фронтовые 100 грамм за помин души Кузнецов а. А комэска, обнимая своего лейтенанта, сказал: «Жить будешь долго, Жорка! Мы уже и похоронку родным собрались посылать…».

В 1944 году полк перебросили с Черного моря на Балтику. К тому времени «ценз» на присвоение звания Героя составлял уже 80 боевых вылетов, а Кузнецов «только» 66 раз атаковал противника. Но главное – он находился в строю.

31 июля 1944 года Георгий по праву считал своим третьим днем рождения. В тот день он в составе боевой группы участвовал в штурме гитлеровской флотилии в Нарвском заливе. Ему удалось потопить сторожевой корабль. Но на выходе из атаки случилась беда: вражеский зенитный снаряд перебил маслопровод двигателя «Ил-2». Заклинило мотор, и пришлось идти на вынужденную посадку, на воду. Летчик и стрелок-радист едва не погибли. Фонарь кабины заклинило, и только с нечеловеческими усилиями Кузнецов выбрался наружу, когда самолет уже начал погружение в воду. Да спасибо, что спасательные жилеты оказались без брака. А через несколько часов и з балтийской воды их подобрал гидросамолет.

Первый свой фронтовой год гвардии старший лейтенант Георгий Кузнецов отметил достойно. К тому времени на его счету был 101 боевой вылет, лично потопил 15 кораблей противника, уничтожил десятки орудий, танков, автомашин, сотни гитлеровцев. И не случайно он был представлен к званию Герой Советского Союза. Жаль только, что к тому времени не вернулся с боевого задания гвардии капитан Николаев, он погиб еще 18 июня 1944 года. А командир полка Николай Челноков стал дважды Героем Советского Союза. Кстати, именем Челнокова названа одна из улиц Калининграда…

Его звали Батя

Но вернемся к Кузнецову. До конца войны он еще 21 раз вылетал на штурмовку, увеличив свой боевой счет уничтоженным фашистам. 3 июля 1945 года ему исполнилось 22 года, и впереди была долгая жизнь, как и предсказал когда-то Николай Николаев. Георгий решил остаться в армии. Служба вместила в себя и учебу в Военно-воздушной академии, и в академии Гене рального штаба, и командование авиационным полком и большими авиационными объединениями. В течение 8 лет Георгий Андреевич возглавлял ВВС Краснознаменного Северного флота. Молодые летчики звали его Батей...

Боевой китель генерала украшали два ордена Ленина, орден Октябрьской Революции, шесть орденов Красного Знамени, ордена Александра Невского, Отечественной войны 1-й степени, Трудового Красного Знамени, два ордена Красной Звезды, орден «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3-й степени, всего 15 орденов.

Но дело не в наградах. А в том, что именно такие мальчики, которым во время войны исполнилось 18 лет, и уничтожили фашизм. Низкий им за это поклон…

Теги: солдаты победы, герой советского союза, биографии, герои, война